Ingeniería Económica - FP26 - 202101 - Cáceres Neyra, Sandro Raúl (2021)
Ingeniería Económica es un curso general en las carreras de Ingeniería de Sistemas, Redes y Comunicaciones, Ingeniería Industrial e Ingeniería Civil, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del octavo ciclo, que busca desarrollar la competencia general de ciudadanía, y la competencia especifica en la cual el alumno discute el impacto de las soluciones en ingeniería dentro del contexto global, económico, ambiental y social. El éxito de toda empresa, radica en la adecuada aplicación de estrategias financieras que contribuyan a la creación de valor en las organizaciones, asegurando la sostenibilidad de las mismas, en un entorno global y competitivo. Este curso está diseñado para brindar al estudiante herramientas financieras, y el desarrollo de habilidades que orienten al futuro ingeniero en la toma de decisiones financieras, bajo el marco legal vigente y con sentido ético. Propósito: Curso en la especialidad Ingeniería, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del octavo ciclo. Este curso proporciona al alumno los conocimientos de la administración de los recursos financieros de la empresa. Combina la teoría y la práctica de modo que el alumno entienda los conceptos financieros y su aplicación. El presente curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Ciudadanía y competencia específica de Análisis del Impacto de la Solución de Ingeniería.