Procesos Creativos Aplicados - DM265 - 202101 - Lopez De Romaña Fernandez, Sofia (2021)
Procesos creativos aplicados es uno de los cursos de especialidad en la carrera de Diseño y Gestión en Moda. Es de carácter teórico-práctico. Está orientado en despertar en el estudiante el interés de crear un espacio generando conceptos "out of the box", re-inventando y reinterpretando la funcionalidad y el porqué de las formas en la moda, creando así una nueva visión de la indumentaria. Propósito: El curso está dirigido a los alumnos de segundo ciclo y se articula con la competencia específica de Diseño; las habilidades que el estudiante desarrolla son: observación, pensamiento creativo, razonamiento tridimensional, conceptualización, diseño y construcción de soluciones innovadoras con materiales textiles y no convencionales a partir de problemas planteados por los profesores. El curso desarrolla estrategias para el aprendizaje a través de un proceso creativo, de la constante investigación de referentes, materiales y conceptos de diseño; a través de una metodología activa y participativa.