Probabilistic Models In Operation Research - IN416 - 202302 - Arevalo Flores, Sandra Patricia (2023)
Descripción: El curso cubre modelos probabilísticos fundamentales y aplicaciones de investigación de operaciones, los que describen sistemas y procesos industriales que involucran información o datos inciertos o aleatorios. ABET: Propósito: El curso de SIE 321 - Probabilistic Methods of Operations Research desarrolla en los alumnos conceptos aplicados de los siguientes temas: - Revisión de conceptos de probabilidad - Análisis de decisión probabilística (criterios de decisión, teoría de la utilidad, árboles de decisión) - Procesos estocásticos y cadenas de Markov (modelado, probabilidades de transición, propiedades a largo plazo) - Teoría de colas (procesos de nacimiento y muerte, ley de Little, modelos de colas M / M / s / K / N, modelos de colas con distribuciones no exponenciales) - Modelos de inventario determinista y estocástico (modelos EOQ, elementos de cadenas de suministro, modelos de inventario estocástico para productos perecederos).