Sistema de registro de emisores electrónicos en modalidad de terceros usando web scraping en un PSE en Perú - Huayama Caro, Giovanni Alexander (2024)
El proyecto tiene como objetivo reducir los tiempos de registro de emisores electrónicos bajo la modalidad de terceros en un 50% utilizando un sistema automatizado para la comunicación de tercerización de PSE. Se utiliza una metodología donde se analiza soluciones de referencia que empleen automatización en procesos similares o relacionados. Se analiza el problema principal y consecuencias, se definen objetivos e indicadores de éxito, luego se hace la planificación, desarrollo y validación del proyecto. En los resultados se obtiene una reducción del 80% del tiempo de procesamiento de emisores electrónicos bajo la modalidad de terceros y que luego de la implementación, los procesamientos y reprocesamientos son realizados mediante automatización liberando el tiempo del recurso humano para otras labores. Para concluir, se analizó, diseñó, implementó y validó la solución propuesta permitiendo alcanzar y superar el objetivo definido, logrando resolver el problema principal con cada una de sus causas mejorando el tiempo e incrementando la capacidad de procesamientos por hora.