Versión Alterna: Estrategias para ampliar la visibilidad de la música independiente mediante experiencias sonoras y formatos audiovisuales - Delgado Moya, Mateo Alonso (2025)
El presente documento se desarrolló con el objetivo de determinar la viabilidad del proyecto de nombre “Versión Alterna”, cuyo principal servicio consta de experiencias sonoras únicas mediante sesiones musicales íntimas en vivo que conecten artistas independientes con su audiencia. Se realizó una investigación de entorno con los modelos PESTEL y Porter para determinar la matriz FODA de la empresa. También se efectuaron proyecciones de ventas y precios para los primeros dos años de funcionamiento, además de estudios financieros como proyección de deuda, inversión y financiamiento y un flujo de caja operativo para los primeros dos años. Como resultado, se logró determinar que el proyecto es viable, pero conlleva una inversión significativa por parte de los socios. A partir de esto, se brindaron recomendaciones como la importancia de la inversión en labores de marketing y la estabilidad financiera de los socios.