Taller de Guión Audiovisual - AV37 - 202102 - Herrera Bellido, Mariana (2021)
Descripción: Taller de Guion Audiovisual busca profundizar lo aprendido en los cursos previos de escritura audiovisual, para encarar el reto de escritura de un largometraje. Como señalaba Billy Wilder: ¡los cineastas no son alquimistas, no pueden convertir un guion calcinado en un diamante! De ahí, la necesidad de tener un buen guion para construir exitosamente la realización de un largometraje. En definitiva, se busca que el estudiante interiorice que con una con sólida historia en papel, todas las demás áreas y profesiones audiovisuales suman para hacerla mucho mejor. Por ello, al estudiante se le presenta teoría narrativa orientada al uso de estructuras avanzadas y arquetipos que le permitan desarrollar un personaje adecuado para una historia de larga duración; su arco de transformación; el conflicto enraizado en la trama principal y su posterior enriquecimiento con subtramas; y el desarrollo de acciones con carga visual y sonora, que se sumen a diálogos verosímiles e interesantes. Propósito: Taller de Guion Audiovisual es un curso de especialidad en la Carrera de Comunicación Audiovisual y Medios Interactivos, de carácter práctico-teórico, dirigido a estudiantes de quinto ciclo. Ha sido diseñado para contribuir con el desarrollo de la competencia general Comunicación Escrita en nivel 2 y la competencia específica Construcción de un Relato Audiovisual en nivel 2.