Propuesta de arquitectura empresarial para una empresa de consultoría que implementa soluciones de tecnología de información - Rojas Mesias, Juan de Dios (2018)
El presente proyecto profesional de tesis plantea una propuesta de arquitectura empresarial para una empresa de consultoría que implementa soluciones de tecnología de información. En el primer capítulo, se presenta a la empresa como objeto de estudio, ello nos permitirá conocer a la organización, su misión, visión, objetivos estratégicos y el organigrama; asimismo, se plantea el alcance, objetivo y beneficio del proyecto. En el segundo capítulo, se explica sobre la fundamentación del marco teórico en donde se detallan los conceptos principales, asimismo, se dan a conocer casos de éxito que nos ayudan a comprender las diferentes herramientas que se han implementado en las diferentes organizaciones. El tercer capítulo, se enfoca en el desarrollo del proyecto para la propuesta de la arquitectura empresarial bajo el marco de referencia TOGAF (The Open Group Architecture Framework) y sus principales entregables del ciclo ADM compuesto por la petición de trabajo de arquitectura, los documentos de definición de arquitectura de negocio, datos, aplicación e infraestructura de la línea base (AS IS) y destino (TO BE) y el plan de implementación y migración. Además, se incluye como parte de la propuesta un método ágil para el desarrollo de software identificando los grupos de trabajo, dinámicas propuestas y la definición de herramientas a utilizar. En el cuarto capítulo, se define y plantea la propuesta del proyecto, tomando como fuente los capítulos mencionados. En último lugar, para finalizar el documento, se detalla la presentación de las conclusiones, recomendaciones, glosario de términos, siglario, referencias y anexos.