Gestión de Proyectos de Ingeniería - EL235 - 202102 - Bustamante Correa, Ivana Rosa Georgina (2021)
El Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Electrónica y Mecatrónica de carácter teórico y práctico, dictado en forma virtual. Dirigido a estudiantes del 7mo. Ciclo, para desarrollar las competencias generales: Comunicación escrita y comunicación oral. Gestionar proyectos es el cómo vamos hoy en día a desarrollar un proyecto de Ingeniería electrónica. Este curso permitirá al estudiante conocer las diferentes herramientas, técnicas y metodologías que utilizaremos durante las diferentes fases del ciclo de vida de un proyecto, para esto utilizaremos un estándar utilizado. Internacionalmente a través de la guía del PMBOK (Project Management Body of Knowledge) del PMI (Project Management Institute) obtendremos los lineamientos de las mejores prácticas empresariales en la gestión de proyectos de ingeniería. En el curso se darán los fundamentos para poder desarrollar un proyecto de la vida real durante las fases de inicio, planificación, ejecución, control y cierre de un proyecto.