Investamype - Guelac Palacios, José Manuel (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como meta final el estudiar, de manera detallada y objetiva, la formulación, implementación y viabilidad de una Start-Up. Esta será una plataforma que otorga facilidades de liquidez a las personas naturales con tarjeta de crédito, al mismo tiempo que, en coordinación con este proceso, ayuda a las pequeñas y microempresas a poder pagar sus impuestos de manera eficiente y generando un ahorro, trabajando así con 2 segmentos de clientes. La propuesta descrita se denominará como Investamype, nombre colocado para representar la inversión que las mypes realizan con el proyecto. A lo largo de la investigación, su viabilidad ha sido estudiada a fondo desde enfoques cualitativos y cuantitativos por medio de estudios de proyecciones financieras y la validación tanto de los problemas a tratar, la solución y el modelo de negocio propuesto. Como conclusión, después de haber realizado una gran cantidad de investigaciones y experimentos relevantes en diferentes aspectos, se ha comprobado que el modelo propuesto es en realidad rentable y cuenta con una propuesta de valor atractiva para ambos segmentos. Finalmente, es necesario resaltar y agradecer la contribución, más que de los integrantes del equipo, de los usuarios que nos han ayudado a la realización de cada estudio o experimento.