Calidad - II243 - 202302 - Cárdenas Vidigal, Jhony Francisco (2023)
El curso de Calidad, es un curso mucho más práctico que teórico, en el cual se abordan y revisan brevemente los conceptos de calidad de los productos y servicios ofrecidos por las empresas y organizaciones para mejorar la calidad de vida de nuestra población. A partir de allí, desarrollar de manera práctica, todo un conjunto de herramientas de ingeniería que permitan medir, mejorar e innovar los procesos empresariales que son los responsables de la calidad de los productos y servicios ofrecidos y, consecuentemente una mejor toma de decisiones. Propósito El curso de Calidad ha sido diseñado con el propósito de que los estudiantes adquieran habilidades para el trabajo de grupo demostrando organización y delegación de responsabilidades, evidenciando acciones de investigación y consulta de información a entes externos para construir o reforzar la posición del grupo, enfocado en la aplicación e interpretación de herramientas y técnicas de calidad a situaciones o casos reales en empresas. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Ciudadanía, y la competencia específica ABET (SO7) Aprendizaje Continuo, todas las competencias a Nivel de logro 2. Tiene como requisito el curso (CE87) Estadística Aplicada 2.