Organización del Estado - DE761 - 202302 - Venero Espinoza, Willy Hernando (2023)
Descripción: El curso Organización del Estado es de carácter teórico-práctico, , busca analizar la realidad nacional e internacional de la organización público-estatal empleando herramientas y estrategias contemporáneas que permitan generar propuestas éticas y viables sobre las instituciones que conforman el Estado Peruano, sus características y su funcionamiento, así como sus mecanismos de coordinación, interrelación y complementariedad, además se analiza la estructura y organización del Estado Peruano a partir de preceptos contenidos en nuestro marco constitucional y la doctrina relacionada. Propósito: Este curso ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro abogado desarrollar sus competencias digitales desde el primer ciclo de la carrera, a través de análisis y estudio de las diferentes instituciones constitucionales y administrativas, su empleo para potenciar su propia inventiva y para desarrollar estrategias eficaces para el ejercicio profesional. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias Ciudadanía y Perspectiva Local y global, ambas a un nivel 1