Solución Sostenible “Box For You” - Cabanillas Angeles, Jose Eduardo (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la obtención de un modelo de negocio ecológicamente amigable y económicamente viable, generando sinergia con el consumidor, de modo que le brinde un valor agregado a los eventos que organice sin la urgencia que representa el movilizarse por diversos lugares de Lima Metropolitana, como consecuencia del grave problema de congestión vehicular que sufre nuestra ciudad. Para esto se validaron diversas ideas que dieron como solución a “Box For You”, un emprendimiento que cubre con las necesidades del cliente y que cuenta con un público objetivo lo suficientemente amplio para lograr el desarrollo de la idea de negocio. Para la validación de esta, se aplicaron metodologías ágiles unidas a las métricas correctas, que permitieron la sustentación del emprendimiento, basado en un plan de Marketing que genere el flujo necesario de usuarios para una conversión acorde de visitantes a clientes, a su vez apoyados en una política operativa que permita cumplir con la Propuesta de Valor ofrecida y esperada por los mismos. En el apartado financiero se buscó la generación de recursos óptimos para la sostenibilidad del proyecto, los mismos que mediante pruebas de sensibilidad a sus indicadores, permiten sustentar que los retornos del proyecto son los adecuados para afirmar que hay una generación de valor, siempre en la búsqueda de brindar ayuda a los clientes de “Box For You” para resolver una de las grandes preocupaciones a nivel global: el cuidado del medio ambiente.