Plan de marketing para mejorar el posicionamiento y la identidad corporativa de los servicios de Quality Health Safety & Environment Services en el mercado B2B. - Luzón Rentería, Ana Melissa De Los Milagros (2025)
El presente trabajo desarrolla un plan de marketing orientado a mejorar el posicionamiento y la identidad corporativa de los servicios de Quality Health Safety & Environment Services en el mercado B2B peruano. A partir de un análisis interno y externo, se identificó una baja diferenciación de marca, lo que limita la visibilidad y valorización de los servicios especializados en Ingeniería y Process Safety Management (PSM). Como estrategia de mejora, se propone una hoja de ruta integral que incluye campañas digitales sectorizadas, acciones de inbound marketing y fortalecimiento de las capacidades comerciales del equipo. Este plan busca optimizar la percepción del valor de la marca, elevar la generación de leads calificados y consolidar la presencia de la empresa en sectores clave como energía e hidrocarburos. Las proyecciones de venta estiman un crecimiento sostenido en los ingresos hasta el 2029, sustentado en una inversión escalonada en marketing multicanal. Se concluye que reforzar la identidad corporativa, junto con una ejecución estratégica del marketing, permitirá fortalecer el posicionamiento competitivo de la empresa en el sector B2B.