El análisis de la propuesta de reposicionamiento en busca de nuevos leads para la preventa del proyecto Sbela de Aviva Inmobiliaria - Morales Rios, Claudia Cristina (2023)
Los consumidores cambian constantemente, por lo que los medios de comunicación se transforman acorde a sus necesidades. Dicha transformación se refleja en las nuevas estrategias comunicacionales planteadas por las marcas. A raíz de la pandemia, la industria inmobiliaria ha experimentado diversos cambios en sus enfoques de comunicación usualmente tradicionales, encaminándose a un auge digital con énfasis en la estrategia comercial. Por ello, Aviva inmobiliaria, empresa con más de 10 años en el mercado, se ha adaptado a las nuevas tendencias tanto en sus propuestas arquitectónicas como en el desarrollo de sus estrategias comerciales y comunicacionales. El presente trabajo busca analizar la propuesta de reposicionamiento del proyecto Sbela de Aviva Inmobiliaria y el interés de nuevos leads para su preventa en San Borja, Lima. Se empleará una metodología cualitativa a partir del análisis de la base de datos recopilada dentro de los 3 meses de campaña. Dicho reposicionamiento puede ser utilizado como guía para próximos procesos de cambio de concepto y abordaje de estrategias comunicacionales en el rubro inmobiliario. Los resultados del estudio demuestran la eficacia de las campañas digitales para obtener el interés de nuevos clientes y así concretar más visitas a la sala de ventas, por lo cual cabe resaltar la importancia de una reconceptualización visual para elaborar una estrategia online de impacto y contribuir al crecimiento de la ciudad y del rubro.