Propuesta de mejora basado en TPM para incrementar la disponibilidad y confiabilidad en máquinas con mayor índice de fallas de una empresa textil - Gomez Infante , Elizabeth Vanessa (2021)
El presente proyecto es realizado en una empresa textil y propone al TPM como herramienta de Ingeniería para incrementar la disponibilidad y confiabilidad en máquinas con mayor índice de fallas en la compañía y de esta manera conseguir la reducción del tiempo de entrega de los pedidos, que es el problema principal que afronta la empresa en este momento. Con la Implementación del TPM en la empresa textil se logra reducir los tiempos de espera en un 35%, siendo las maquinarias más críticas que presentan fallas las siguientes: el caldero, la urdidora, las tejedoras y la rama textil.