Representación de la bisexualidad a través de los personajes en series de ficción - Torre García, Lourdes Catherine (2022)
A lo largo de los años, la representación de la orientación sexual de los personajes en series de ficción ha ido evolucionando, mostrando mucha más diversidad e inclusión con respecto a la comunidad LGBTIQ+. Sin embargo, la construcción de personajes bisexuales aún está muy invisibilizada puesto que suele basarse en estereotipos sociales. Por lo tanto, el presente estudio busca analizar la construcción y representación de diversos personajes con la mencionada orientación sexual mediante diversas series de ficción a lo largo de los últimos años. Asimismo, se espera generar un cambio en el ámbito audiovisual y de medios interactivos, logrando futuras mejores representaciones con respecto a la bisexualidad en los personajes. Para ello, la metodología usada será de paradigma interpretativo con enfoque cualitativo con un diseño de estudio de casos, por lo que mi técnica de recolección de datos será el análisis de series de ficción mediante el uso del instrumento de una guía de análisis de contenido.