Misión Académica: Integración en la América Latina del Siglo XXI. Uruguay, un país de cercanías: Una visión de su cultura - Arteaga, Juan José (2021)
Evento realizado el 3 de noviembre de 2021. Lima, Perú. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. En el marco de la Misión Académica: Integración en la América Latina del Siglo XXI. Embajador Juan José Arteaga Zumarán. Doctorado en Historia, especialidad Historia de América, por la Universidad Complutense de Madrid. Profesor de Política Exterior de Uruguay en la carrera de Estudios Internacionales, Universidad ORT-Uruguay. Actualmente es Secretario Académico del Consejo Uruguayo de Relaciones Internacionales, CURI. Autor de varios libros y artículos sobre su especialidad. Cargos desempeñados anteriormente: Diplomático de carrera retirado. Fue Director Gral. para Asuntos Culturales y Director Gral. para Asuntos Políticos. Ex Secretario Gral. y ex Director del Instituto de Historia de la Universidad Católica del Uruguay. Ministro en Madrid y Embajador en Caracas (1999-2004) y Lima (2008-2016)