Aplicativo móvil culture up - Deza Chávez, Daniel Arturo (2019)
Para el presente trabajo de investigación se detectaron dos problemas en la coyuntura Limeña. El primero es que las empresas organizadoras de eventos culturales tienen poca afluencia debido a una difusión ineficiente de sus eventos. El segundo, es complicado encontrar oferta cultural en Lima. Para darle solución a estos problemas, el equipo de investigación ha planteado el desarrollo de un aplicativo mediante el cual los organizadores pueden difundir sus eventos y vender entradas por el mimo aplicativo; y donde los usuarios podrán encontrar toda la oferta cultural que Lima ofrece mediante un mapa que le permite ver en tiempo real lo que sucede a su alrededor. Para el desarrollo del trabajo se realizaron un sin fin de experimentos con usuarios y clientes que permitieron hacer proyecciones adecuadas, así como los planes estratégicos, operativo, de marketing, de recursos humanos, de responsabilidad social y financiero de acuerdo a las necesidades del mercado. El análisis cuantitativo de la investigación concluye en la necesidad de invertir S/. 44,350.75 soles para obtener S/. 26,207.20 como utilidad neta el primer año, S/. 197,488.59 en el segundo año y S/. 609,430.36 en el tercer año. El valor del proyecto es de S/ 1,252,819.49.