Relanzamiento y consolidación de la marca Trois en el NSE A - Fontenoy, Claudia (2016)
Relanzar una marca no es fácil, y más si se trata de una marca que pertenece a una empresa familiar, y que tiene como “hermana mayor” a Paula Cahen d´Anvers, marca argentina de ropa reconocida internacionalmente. Indumentaria Perú S.A.C es una empresa familiar fundada hace 8 años por Malena Manzanares, Cecilia y Marcela Fontenoy; las dos últimas hermanas de una de los co autores de esta tesis. Ellas tres se asociaron para traer “Paula” al Perú, pero en esta nueva experiencia, se sintieron empoderadas para poder crear su propia marca: así nace Trois. Pero, conforme pasaba el tiempo, Trois empezó a tomar más relevancia y, de ser la marca secundaria, se convirtió en la marca que vende más del 60% de la tienda. Con esta información, saltan muchas preguntas y dudas cómo: ¿A qué marca le damos más importancia? ¿Cómo se llamará la tienda? ¿Cómo diferenciamos las marcas? Al ver a Trois rentable, ¿Cómo hacemos que la marca crezca? ¿A quién nos dirigimos? Con todas estas preguntas empezamos la aventura de indagar sobre el mercado de la moda en el Perú – un mercado que es un verdadero boom - , profundizar en el conocimiento del target, averiguar los drivers de compra de las mujeres ejecutivas del NSE A, ver opciones de crecimiento, etc. Al principio, pensamos en que la presente tesis se centraría en el desarrollo de nuevos canales para expandir la marca; pero, si hacíamos esto, estaríamos validando que los supuestos de la marca eran correctos, cuando no estábamos seguros de ello. Lo importante también es entender las limitaciones y, aunque creamos fehacientemente que esta marca tiene mucho potencial de desarrollo, es importante que se pongan los pies sobre la tierra y entender que debemos avanzar poco a poco: primero consolidado la marca en la tienda propia de Miguel Dasso, conociendo los gustos de las clientas actuales, entender cómo les gusta comprar y con todo este background poder expandir la marca y hacerla crecer como sabemos que lo logrará. Luego de los análisis e investigaciones que se desarrollan a lo largo de la presente tesis, pudimos observar que el proyecto de relanzamiento es totalmente viable y que generará una alta rentabilidad y margen en las socias de la marca.