Plan de Marketing para incrementar el flujo de personas de un stripcenter - Portilla Mostacero, Andrea Lucia (2024)
El presente trabajo se centra en el análisis y desarrollo de un plan de marketing integral para el stripcenter Plaza Santa Catalina, operado por Dormeson Gestión Inmobiliaria. Esta empresa se especializa en la gestión de activos inmobiliarios en cuatro áreas: retail, oficinas, industrial y proyectos. Plaza Santa Catalina, inaugurado en 2019, ha enfrentado desafíos para consolidarse en el mercado después de la pandemia, lo que ha llevado a la implementación de constantes campañas de marketing. Este trabajo tiene como objetivo resolver el problema del crecimiento de afluencia de personas del stripcenter. La afluencia es importante debido a que trae como consecuencia el interés de marcas para alquilar espacios en el establecimiento. Además, beneficia a las marcas actuales ya que incrementa sus ventas y, a su vez, genera mayores ingresos al stripcenter mediante la renta variable. El análisis incluye la competencia directa y la preferencia de los consumidores en Lima. Finalmente, se desarrollará diversas estrategias innovadoras para posicionar a Plaza Santa Catalina como una opción atractiva, destacándose por ofrecer experiencias de compra y entretenimiento únicas en un mercado competitivo.