Portafolio de la experiencia en los servicios de Ginecología, Pediatría, Medicina Interna y Cirugía general durante el Internado Médico en el período junio 2021 a marzo 2022 en el Centro Médico Naval “Cirujano Mayor Santiago Távara” - Gutierrez Tuesta, Christell Anita (2022)
La presentación de 30 casos clínicos durante el internado en el Centro Médico Naval Mayor Cirujano Mayor Santiago Távara. Se describen los diagnósticos presuntivos, exámenes de laboratorios solicitados, diagnósticos finales, complicaciones, tratamiento específico, y reflexiones significativas para cada caso Objetivo: describir y hacer un análisis crítico a propósito de los casos clínicos que estuve expuesta como interna de medicina y que contribuyeron a mi formación con aprendizajes significativos. Metodología: trabajo descriptivo y analítico de la experiencia clínica obtenida durante el internado médico Resultados principales o hallazgos: se describen 30 casos clínicos reportados en el Centro Médico Naval. Se rescata la capacidad de diagnóstico precoz y manejo oportuno de cada patología. Conclusiones: los aprendizajes más significativos a lo largo de mi internado, han sido: realizar el diagnóstico precoz de enfermedades prevalentes, conocer el manejo de las patologías más frecuentes, aprender técnicas quirúrgicas, y utilizar los recursos diagnósticos de forma eficiente.