Agresión y Defensa - NU182 - 202302 - Chavez Vereau, Pierre Angello (2023)
Agresión y Defensa es un curso de la línea de Procesos Biológicos de carácter teórico- práctico que aborda el aprendizaje de los mecanismos de virulencia de los microrganismos patógenos (bacterias, hongos, virus y parásitos) y su interacción con el sistema inmune en el mantenimiento de la salud y en el proceso de la enfermedad. Este curso enfoca aspectos básicos y aplicados en el campo de la Salud de la Inmunología, la Microbiología y la Parasitología, buscando desarrollar la competencia Manejo de la Información y Pensamiento Crítico (nivel 1) mediante el uso de metodologías activa en sesiones de discusión teórica y sesiones de discusión en las dinámicas de pequeños grupos (DPGs)