Estrategias de Trade Marketing en el canal tradicional de bodegas de la categoría de chupetines en el Perú - Moya Varas, Sara Lizbeth (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional aborda las estrategias de marketing aplicadas a la categoría de chupetines en las bodegas del canal tradicional, haciendo énfasis en la ventaja competitiva de Big Bom, por los atributos que tiene frente a las marcas de la competencia, buscando la expansión de mercado en territorio nacional. Se identifica los factores internos y externos de la empresa para que, se planteen posibles soluciones basada en la problemática y las estrategias FODA y BCG de Big Bom. Dentro de ellas, se considera la presentación de una nueva bombonera de chupetines de 25 gramos, siendo la superior del mercado en tamaño; sin embargo, el bajo reconocimiento de marca no logra que se posicione en la mente del consumidor, pese a los buenos atributos que tiene. Por tal motivo, a través de las estrategias de trade marketing y promotoría exclusiva en los puntos de venta, el impulso de Big Bom va a lograr que más consumidores finales del canal tradicional lo recomienden, incrementando los ingresos.