Transformación digital de la revista 15 Minutos y su paso a ser Claro Música en la red social Instagram (noviembre 2019 - noviembre 2023) - Jimenez Toledo, Mia Fernanda (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional describe la experiencia laboral de la egresada Mia Jimenez en su labor como periodista en la revista física 15 Minutos de la empresa de telefonía Claro y su transición hacia lo digital a lo largo de la pandemia de la COVID-19. Para abordar este proceso de digitalización, se emplearon entrevistas a profundidad con el objetivo de comprender el panorama interno de las funciones que se desempeñaban antes, durante y después de dicha transición. Asimismo, se realizó una descripción de la revista física y sus elementos en cuanto a contenido, así como de las publicaciones en la red social Instagram. Esto, con el fin de compararlos y entender lo que implicó convertirse de un medio tradicional a uno digital. En conclusión, este trabajo permite exponer la suficiencia laboral de la egresada, y cómo los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera de Comunicación y Periodismo le permitieron enfrentarse a la digitalización en un contexto lleno de retos.