Plataforma integral para la gestión de salones de belleza y un marketplace que conecta a los salones con clientes en el mercado peruano - Aquino Carhuatocto, Leonardo Jose (2023)
Instant Technologies S.A.C., fundada por un experimentado Gerente General en el ámbito de la belleza, ha desarrollado el proyecto "BeautySync Pro" para abordar los desafíos que enfrentan los dueños de salones de belleza. El proyecto se centra en la gestión eficiente del negocio y la mejora de la productividad de los trabajadores. El capítulo 1 del proyecto define sus objetivos generales y específicos, que incluyen la implementación de dos plataformas integradas: un sistema de gestión de salones de belleza y un Marketplace para clientes. Los indicadores de éxito se basan en métricas como el ticket promedio, la frecuencia de visitas, la lealtad y la adquisición de nuevos clientes. El capítulo 2 explora el marco teórico que respalda el proyecto, abordando conceptos clave y estándares relacionados con la gestión de salones de belleza y la tecnología aplicada. También se destaca el marco normativo que respalda la implementación de las plataformas. En el capítulo 3, se detalla el desarrollo del proyecto, desde el diseño de la solución hasta su validación y análisis de resultados. Se presenta la propuesta integral de BeautySync Pro, destacando la interconexión y sincronización de las dos plataformas (SaaS de gestión y Marketplace para usuarios) para aumentar la productividad y mejorar la experiencia del cliente. Finalmente, en el capítulo 4 se presentan conclusiones y recomendaciones para el éxito continuo de BeautySync Pro en el mercado de la belleza. El informe concluye con referencias y anexos que complementan la comprensión del proyecto. En síntesis, BeautySync Pro propone transformar la gestión y productividad en salones de belleza, utilizando la tecnología como aliado estratégico y promoviendo un enfoque centrado en la satisfacción del cliente y el crecimiento sostenible del negocio.