Facultad de Artes Escénicas de la Universidad Mayor de San Marcos - Maza Valdez, Valeria Rubi (2023)
El desarrollo humano ha ido evolucionando creando consigo un método de comunicación diferente, proporcionados en espacios y mediante habilidades que permitan relacionar las artes escénicas como una expresión del arte y de la vida. Relatados que a través de la historia difunde acontecimientos importantes y relevantes que se iban presenciando en los distintos continentes de aquella época. El propósito es brindar espacios flexibles y propios a la población dando mayores énfasis a los espacios públicos que concurren en Lima Metropolitana. Asimismo, según estadísticas se concentran una mayor demanda de solicitantes durante estos últimos años en Lima Centro, exponiendo distintas deficiencias en cuanto a infraestructura y espacios de práctica de estas mismas artes. Es por ello que con este proyecto se busca integrar las distintas disciplinas que son la música, la danza y el teatro abarcando la mayor cantidad de usuarios de diferentes clases económicas difundiendo así́ la cultura y el arte para que esta pueda ser mejor valorada y reconocida. Es por ello, que el siguiente proyecto consiste en una Facultad de Artes Escénicas de la Universidad Nacional de San Marcos, ubicado en los alrededores del Campo de Marte, Jesús María. Se emplaza en el terreno actualmente conocido como Club Lawn Tennis contando con una casona de estilo neoclasicista. Por lo tanto, el reto ha sido conservar su lenguaje y adaptando una nueva expresión que consolide el lenguaje orgánico del campo con la ortogonalidad de los edificios del distrito.