El teletrabajo y el rendimiento laboral de los docentes en colegios privados de nivel secundario de Lima Metropolitana, 2020 - Landeo Salazar, Jimena Alexandra (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el teletrabajo y el rendimiento laboral de los docentes en colegios privados de nivel secundaria de Lima Metropolitana en el 2020 a raíz del aislamiento obligatorio originado por la COVID-19. Se utilizó un cuestionario como instrumento de investigación cuantitativa que se aplicó a una muestra de 377 docentes que cumplían con los criterios de inclusión y exclusión determinados. Los resultados obtenidos se estudiaron con un análisis estadístico y pruebas del Alfa de Cronbach, Kolmogorov – Smirnov y Spearman. Se obtuvo como resultado la existencia de una relación directa entre el teletrabajo y el rendimiento laboral de los profesores en colegios privados de nivel secundario de Lima Metropolitana en el 2020. Además, se encontraron las principales dimensiones del teletrabajo que se relacionan con el rendimiento laboral. En primer lugar, el entorno social y físico del trabajo que comprende el vínculo con los colegas, la disposición de equipos tecnológicos y un ambiente adecuado para la ejecución de sus funciones diarias. En segundo lugar, la vida personal que comprende la relación y el balance entre el trabajo con el hogar, la cantidad de personas que se encontraban en el mismo lugar de aislamiento y el apoyo del entorno cercano.