Gestión de proyectos y su impacto en Infraestructuras SAC - Sanchez Puscan, Juan Manuel (2024)
En los últimos años el desarrollo tecnológico y la demanda por la automatización de procesos se ha incrementado, por lo que las empresas pertenecientes a ese rubro buscan ser más competitivas en los servicios que ofrecen. Para Infraestructuras SAC, empresa encargada de instalación de sistemas de automatización, seguridad electrónica, redes de comunicación, así como iluminación automatizada enfocada en la implementación de edificaciones sostenibles; la gestión de proyectos es el principal factor que deben enfocarse para poder mejorar la calidad del servicio ofrecido, el tiempo establecido para los proyectos, así como el margen de ganancia esperado para cada proyecto. En este trabajo de investigación, mediante un enfoque cualitativo, se ha identificado alternativas para mejorar la gestión de proyectos y así, reducir los problemas que se presentan actualmente en la organización. De esta manera, en el primer capítulo se desarrolló la presentación de la empresa y su situación problemática, en el segundo las alternativas de solución para la solución del problema y en el tercer capítulo, se discute la alternativa elegida, las implicancias de esta y las conclusiones y recomendaciones. Finalmente, se determina que la metodología ágil es la mejor opción, que se adapta a la situación actual de la empresa y que a su vez, podrá mejorar la eficiencia del equipo, la calidad del servicio ofrecido y, por consecuencia, el margen de ganancia para la empresa.