Bici Decoraciones SAC - Cortez Salas, María Teresa Ysabel (2020)
El presente proyecto del curso de Desarrollo de Negocios 2 de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, consiste en la creación de un soporte de madera para bicicletas que serán elaboradas con tableros OSB que nos asegura una alta resistencia en los soportes. Cabe recalcar, que nos vamos a dirigir a Lima Metropolitana en los distritos de mayor población en el uso de bicicletas y que además cuentan con acceso de ciclovías, tales como Surco, La Molina, San Isidro, San Borja y Miraflores, asimismo nos dirigiremos a los sectores socioeconómicos A y B, con un rango de edad de los 18 hasta los 45 años. El proyecto es viable, puesto que según la entrevista a profundidad que se realizó, se identificó un gran porcentaje de personas que usan la bicicleta como medio de transporte; parte de ello, la investigación también indica que los usuarios tienen dificultades para guardar sus bicicletas ya que no cuentan con el espacio adecuado en sus hogares. Por un lado, para la puesta en marcha del proyecto se necesitará una inversión inicial de S/. 51,884 soles, que será financiado al 100% por los accionistas sin necesidad de ser financiado por entidades bancarias. A su vez, tenemos en cuenta que los meses Diciembre, Enero, Marzo y Julio tendremos ventas elevadas que demostrada que el negocio es rentable. Por otro lado, el área de marketing hará uso de la publicidad digital, para ello se empleará las herramientas web como Facebook, Google Adwords, Landing Page y Community Manager, que nos permita una mejor difusión del producto. La distribución será coordinada directamente con el cliente a través de las redes sociales; también es importante indicar que se contará con distribuidores externos tales como Maestro y Sodimac.