Fundamentos de Ingeniería Industrial - IN142 - 202301 - Aparicio Lora, Victor Ernesto (2023)
Descripción El presente es un curso de especialidad en la carrera de Ingeniería industrial, de carácter teórico dirigido a estudiantes del primer ciclo. Es un introductorio en la carrera para la comprensión de las herramientas básicas empleadas por el ingeniero industrial para realizar la definición del problema, determinación de las causas del mismo y planteamiento del diseño y desarrollo de la solución. Propósito El propósito del curso es dar una vista preliminar de la formación del ingeniero industrial a través de la revisión de herramientas básicas de diseño y mejora de proceso, en el entendimiento de las interrelaciones de los principales procesos de operaciones, que son parte de un sistema que comprende personas, materiales, información, equipo y energía, y cuáles son las habilidades requeridas por este sistema para su diseño, desarrollo, implementación y control hacia un objetivo determinado. El curso busca desarrollar las competencias generales de Manejo de la información y pensamiento crítico y, la competencia ABET (SO4), todas a nivel de logro 1. No cuenta con pre requisito.