Nuevo Centro de Interpretación del Ecosistema Manglar - Cotrina Torres, Claudia Nicole (2025)
El presente documento es una investigación de un Centro de Interpretación del Ecosistema Manglar ubicado en la ciudad de Tumbes. Un centro de interpretación es una infraestructura en el cual se busca conservar, divulgar y educar acerca del patrimonio de índole cultural o natural. Asimismo, se busca revelar el sentido del objeto interpretado. El manglar es uno de los ecosistemas más importantes a nivel global ya que sus características y propiedades biológicas permiten enriquecer la flora y fauna del borde costero de Tumbes. A través del presente documento se propone un nuevo equipamiento que impulse al público a sensibilizarse con el ecosistema manglar. Por este motivo, para lograr satisfactoriamente el proceso de interpretación se ha escogido diseñar el proyecto bajo los criterios de la arquitectura biofílica debido a que está relacionada con el bienestar y desarrollo cognitivo de las personas mediante el uso de elementos de la naturaleza.