Ausencia de una estructura organizacional por parte de la empresa WGR Contratistas Generales S.A.C - Moreno Cano, Cesar Roque (2024)
La presente investigación abarca una situación problemática en la Gerencia General de la empresa WGR Contratistas Generales S.A.C, caracterizada por la falta de organización interna para desempeñar una gestión eficiente y competitiva. En tal sentido, la presente investigación tiene como fin prioritario plantear opciones de solución a la problemática sobre la gestión integral actual que realiza la empresa al no mostrar eficiencia y competitividad. Además, el presente trabajo de investigación tiene como objetivos específicos conceptualizar la problemática sobre la gestión integral actual que realiza la empresa al no mostrar eficiencia y competitividad, reconocer la importancia y beneficios de mejorar la gestión que realiza la empresa y delimitar las alternativas de solución a la problemática. En la investigación nos enfocamos desde un plano administrativo en donde el método de obtención de información se realizó a través de análisis de antecedentes relacionados a la problemática y entrevistas a expertos. La validación de las entrevistas se realizó a través de la consulta a la Gerente General de la empresa WGR Contratistas Generales. Por último, la investigación deduce que la opción más viable para abarcar el problema identificado es la de implementar una estructura organizacional con sus respectivas áreas funcionales que conlleven a establecer metas claras para los colaboradores, además de definir estrictamente sus funciones y responsabilidades; la implementación de esta mejora ayudaría a encontrar la solución de la problemática para poder gestionar eficientemente a la organización.