Propuesta de un plan de negocio para la venta de comida BARF en Lima Metropolitana - Agapito Almeyda, Ronald Roger (2018)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación es evaluar la deseabilidad, factibilidad y viabilidad de la propuesta de un plan de negocio para la venta de comida BARF (comida cruda biológicamente apropiada, por sus siglas en inglés) para perros domésticos. Nuestra propuesta parte de la existencia de una creciente demanda de alimentos saludables para las mascotas, la cual está lineada a la tendencia de buscar nuevas alternativas de alimentación saludable para las propias personas y su entorno. Se busca fundamentalmente disminuir el riesgo de enfermedades y contar con una vida longeva para las mascotas. Adicionalmente, los últimos años ha existido un incremento continuo del gasto en el cuidado de las mascotas y del número de mascotas por hogar, ambas tendencias han creado el concepto de doglovers. Partiendo de estas premisas, se realizó un análisis económico para estimar la viabilidad de este plan de negocio, el cual resulta coherente con la realidad del mercado objetivo, generando márgenes de ganancia adecuados y sustentables en el tiempo.