Costos y Presupuestos para la Gastronomía - GA64 - 202301 - Valdivia Mera, Hector Raul (2023)
Descripción: El curso de costos y presupuestos para la gastronomía desarrolla conceptos de costos en el contexto de una empresa gastronómica comercial y colectiva, donde el estudiante podrá identificar la clasificación de los costos, evaluar los elementos del costo que forman parte de la operación del negocio y analizar su impacto en los resultados de la empresa. Así mismo utilizará técnicas para elaborar presupuestos. Propósito: El curso tiene como propósito que el estudiante tenga las herramientas adecuadas para dirigir una empresa de alimentos y bebidas, analizar sus costos, ratios y su estado de resultados a partir de esto toma decisiones de manera inteligente y responsable. Busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico en el nivel 2 y la competencia específica de Dirección de Operaciones en el nivel 2. Tiene como requisitos los cursos GA15 Logística de Alimentos y Bebidas e Ingeniería del menú.