La gestión del cambio en aplicativos digitales en el desempeño laboral de trabajadores de fiscalización y control en municipalidades de Lima Metropolitana, 2022 - Ramos Rivadeneyra, Rosario Del Pilar (2024)
En los últimos años, la gestión del cambio se ha transformado en un elemento esencial para las empresas, especialmente en el contexto de la evolución tecnológica. Esto adquiere una relevancia particular en las empresas privadas, dada su mayor capacidad de recursos para la acogida de nuevas tecnologías y la formación continua de su personal. El presente estudio se enfocó en analizar la influencia de la gestión del cambio en aplicativos digitales en el desempeño laboral de los empleados de gerencia de fiscalización y control de las municipalidades de Lima Metropolitana durante el año 2022. Esta investigación, adoptó un diseño explicativo causal de corte transversal. Se aplicó un cuestionario a 373 trabajadores del área de fiscalización y control de un total de 12,027 trabajadores de las municipalidades de Lima Metropolitana. Los resultados obtenidos indican que las gerencias de fiscalización y control en Lima Metropolitana ejercen una influencia de magnitud moderada, lo que significa que un incremento en la gestión del cambio en las aplicaciones digitales se traduce en una mejora del rendimiento laboral.