Gestión de inventarios y su impacto en la rentabilidad de empresas MIPYMES comercializadoras de materiales médicos en Lima Metropolitana, 2021 - Flores Chavez, Daniel Alfredo (2022)
En la presente investigación se analizó la gestión de inventarios y su impacto en la rentabilidad de empresas MIPYMES comercializadoras de materiales médicos en Lima Metropolitana, 2021. Se realizó una investigación del año 2021, analizando los conceptos teóricos de liquidez, rentabilidad y niveles de gestión de inventarios. La investigación contiene una sección de cinco capítulos, que se conforman de la siguiente forma: Capítulo I: Marco Teórico, donde se abordan las bases teóricas acerca de la Gestión de inventarios, el impacto en la rentabilidad y el rubro de comercialización de materiales médicos en empresas MIPYMES. Continuamente, en el Capítulo II: Plan de Investigación, se presenta una descripción del problema, así como los objetivos e hipótesis generales y específicos. Sucesivamente, en el Capítulo III: Metodología de Investigación, se describe el tipo de investigación aplicada, como el hallazgo del volumen de la muestra para el posterior análisis cuantitativo y cualitativo. Posteriormente, en el Capítulo IV: Desarrollo de la Investigación, en este capítulo se aplica el instrumento de entrevista a profundidad y encuesta. Finalmente, en el Capítulo V: Análisis de los resultados de la investigación, se desarrolla las ideas finales de los instrumentos, otorgando conclusiones y recomendaciones de acuerdo con lo investigado.