Investigación 2 - DG314 - 202302 - Abucci Infantes, Giuliana Catherine (2023)
Investigación II es un curso de especialidad de la carrera de Diseño Profesional Gráfico, de carácter teórico práctico. En este, el estudiante continúa el trabajo iniciado en el curso Investigación I, con rigurosidad y sistematización académica, que concluirá con la redacción de un artículo científico de categoría publicable. El estudiante consolidará el aparato teórico de su proyecto, así como seleccionará las técnicas e instrumentos idóneos para recopilar y procesar los datos recolectados. Como resultado, establecerá conclusiones en sintonía con el objetivo de investigación originalmente planteado. Todo ello con la guía del docente, quien hará seguimiento personalizado a los avances presentados. Propósito: El curso capacita al estudiante para utilizar las herramientas propias de la investigación académica en relación con problemáticas relevantes para el campo de conocimiento del diseño y alineadas a las líneas de investigación planteadas. En este sentido, busca desarrollar las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico y Comunicación, ambas en su nivel 3.