El impacto de las aplicaciones de marketing de redes sociales relacionadas con la percepción en la lealtad de marca, compromiso e intención de compra por parte de los consumidores de las veterinarias del distrito de San Miguel - Ruiz Herrera, Cristhian Roberto (2020)
En la actualidad las redes sociales se han convertido en una ventana de exposición para el público en general, pero sobre todo para las marcas, ya que sabiendo utilizar las herramientas que estas plataformas brindan se puede llegar al segmento que se quieren enfocar y poder crear estrategias como por ejemplo la omnicanalidad. De acuerdo con lo dicho, las clínicas veterinarias al ser un rubro muy sensible, ya que las mascotas son consideradas parte fundamental de la familia podrían aprovechar el impacto que generan estas plataformas para poder atraer a su público objetivo. A pesar de ello, a diferencia de otros rubros, se ha identificado que este sector del mercado no logra explotar por completo los beneficios de estas plataformas; motivo por el cual la presente investigación consiste en cómo la carencia de redes sociales influye en este rubro, donde podremos identificar tanto como el compromiso consumidor-marca, lealtad e intención de compra de los hombres y mujeres que residen en el distrito de San Miguel. Partiendo de la opinión de expertos en el manejo de redes sociales de marcas, con el fin de recaudar información acerca de la importancia e influencia de cada factor como las principales plataformas que son Facebook e Instagram. Posterior a ello, se aplicó 400 encuestas al público objetivo de las veterinarias para analizar el comportamiento y la percepción que tienen en cuanto a este tema.