Métodos de Diseño 1 - DS07 - 202302 - Nuñez Romero, Jose Antonio (2023)
Segundo Ciclo. Para conocer de una manera introductoria los Metodos de Diseño, es necesario analizar como algunos objetos con los que nos familiarizamos, han sufrido una importante evolución en sus diseños a lo largo de la historia, impulsados por diferentes factores como, la tecnología de los materiales y los procesos de manufactura y fabricación, desde hitos importantes en la historia, tanto por la aparición de inventos que influyen en ellos, por cambios sociales que influyen en las características de los usuarios, por la aparición de nuevas preocupaciones a nivel mundial, como la preocupación por el medio ambiente y conceptos como la Economía Circular y el EcoDiseño. Propósito: Esta asignatura desarrolla la competencia específica del diseño de productos a través de la generación de procesos de diseño con un pensamiento divergente. Esto a través de la observación, análisis, ejecución y retroalimentación en clase. El curso busca que el estudiante utilice el análisis de casos de estudio como una herramienta para desarrollar cuestionamientos sobre el proceso de diseño aplicado y la realización de especulaciones sobre el futuro de los productos que lo rodean.