Nociones Básicas de Matemática - MA610 - 202301 - Carlos De La Cruz, Alexander (2023)
Descripción: El curso Nociones Básicas de Matemática está dirigido a estudiantes que han ingresado a la universidad sin haber desarrollado estudios superiores y están por iniciar sus cursos en EPE. La finalidad es brindar al estudiante herramientas matemáticas en la solución de situaciones de la vida real, esencialmente cuantitativas, relacionadas con su carrera. Asimismo, ponemos especial énfasis en que el estudiante conozca y se familiarice con el aula virtual y con las diversas herramientas que ella pone a su servicio, de manera que cuando inicie sus estudios la domine a la perfección. Propósito: Nociones básicas de Matemática es un curso que ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante logre ser autónomo en su aprendizaje y, alineado con la misión de la UPC, se motive a asumir roles de liderazgo. Paralelamente se hará una revisión de algunos temas importantes en Matemática, aprovechando este hecho para conocer y dominar su aula virtual. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia Razonamiento Cuantitativo, en sus dimensiones de interpretación, representación y cálculo.