Estrategia de posicionamiento en relación al conocimiento de marca de la comida Barf en Strongly attached pet owner - Quinde Ñaccha, Lizzet (2019)
El posicionamiento de un producto es un factor fundamental en el éxito de un nuevo producto, por lo cual su estrategia tiene que estar basada en el conocimiento del consumidor al que se dirige. Es por ello que la presente investigación está dirigida a conocer la principal estrategia de posicionamiento en relación al conocimiento de marca de la comida Barf en Strongly attached pet owner. Se planteó la aplicación de una investigación mixta, aplicando tanto un método cuantitativo como cualitativo con alcances exploratorios y correlacionales al público objetivo identificado, los cuales se fueron segmentados en un rango 25 a 35 años de edad en los distritos del sector 7 de Lima Metropolitana. En la fase cualitativa, se realizaron entrevistas a profundidad a expertos en posicionamiento de marcas y gerentes de productos Barf, asimismo se aplicó focus group. Finalmente, por el lado cualitativo se realizó una encuesta virtual a 160 personas con interés en la alimentación de su mascota y la comida Barf. El resultado de la investigación arrojó la relación de los tipos de posicionamiento de productos con el conocimiento de marca de los productos Barf, donde se evidencia que la estrategia de posicionamiento en base al beneficio es la efectiva para poder captar el conocimiento de marca para este nuevo alimento de mascotas.