Lofi hip hop: Nostalgia, imperfección y conectividad como elementos encargados de su popularización en el Internet (2014 -2023) - Vizconde Adrianzen, Gabriel Joaquin (2025)
Debido a la pandemia, un género musical creado en internet creció y se posicionó como un paliativo para los problemas de ansiedad y productividad. Gracias a la nostalgia y la imperfección, sumados a la conectividad de esta época, surgió el lofi hip hop como un importante género del internet. De acuerdo con el análisis hecho y diversas fuentes recolectadas, el lofi hip hop ha sido un caso único que va mucho más allá de ser simple música de fondo. En esta investigación, se abordará desde su etimología hasta su concepción actual, sus elementos clave y su relación con Internet y las comunidades. También arroja luz sobre el futuro, ya que todavía hay un amplio campo por estudiar en este tema.