Banca de Inversión - BA39 - 202302 - Yong Chung, Alfonso Alejandro (2023)
Descripción: Banca de Inversión, es un curso de especialidad de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo de la carrera de Administración de Banca y Finanzas. El curso ofrece un panorama sobre el funcionamiento de un Banco de Inversión desde la consecución de fondos hasta la generación de valor en los mercados financieros. De igual forma, el curso revisa la evaluación y estructuración financiera de una empresa permitiendo interrelacionar y recomendar alternativas de inversión y de financiamiento de acuerdo con una estrategia empresarial definida. Propósito: Su contenido busca desarrollar el pensamiento crítico de los estudiantes, para que adquieran habilidades que les permitan realizar una adecuada gestión desde las funciones de un banquero de inversión, de manera personal o laboral, para generar valor en sus asesorías. En ese sentido, el estudiante desarrollará la competencia general de "Ciudadanía" en el nivel del logro 3.