Relación del atractivo físico y social del influencer, materialismo y religiosidad en consumidores con su intención de compra en ropa de moda de Lima Metropolitana del 2022 - Vassallo Balarezo, Adela Catherine (2023)
Hoy en día, Los influencers son parte importante en la compra de ropa de moda en muchos países. Por eso, se ha visto la necesidad de identificar que tan relevante es o no en la ciudad de Lima Metropolitana. Se han visto varios estudios en Europa y Latinoamérica que coinciden que la religiosidad y el materialismo tienen una alta relevancia con su involucramiento de compra de ropa de moda. En el Perú, como dato importante es que se identificó por la INEI (2018), que existe el 71% de personas católicas. Lo cual podría generar influencia en el involucramiento de compra en ropa de moda. Es por ello, que se estudió a los infuencers, la religiosidad, y el materialismo para identificar como objetivo la relación con el involucramiento con la compra de ropa de moda. En el desarrollo de la investigación utilizamos un método de análisis SPSS, un software que ofrece un análisis estadístico avanzando y nos permitió obtener resultados fiables. En el proceso se realizó el estudio con un enfoque cuantitativo de alcance correlacional y de diseño no experimental. Así mismo, hemos obtenido 382 encuestas virtuales en la ciudad de Lima Metropolitana como parte del proceso de investigación. Finalmente, se permitió concluir como resultado de las variables un alto impacto en los influencers y en el materialismo en el involucramiento de compra en ropa de moda, pero con la variable religiosidad se obtuvo una baja influencia, es decir no existe una relación significativa entre la compra de ropa de moda.