Eliana Vásquez. Fotografías [Capítulo 1] - Montalvo, Mariana (2018)
Eliana Vásquez nos entrega, en esta colección póstuma, un abanico de imágenes evocadoras e intensas en su quietud y reflexión simbólica. Estas obras precisan de ese espacio y de ese tiempo para que se logre el disfrute de su composición y contenido. Cada encuadre, minuciosamente construido, parte en ciertos casos del entorno del momento y de la capacidad personal de abstraer —de espacios naturales y creados— la simplicidad de lo complejo; en otros, el meticuloso proceso de producir imágenes de larga exposición que sacuden de manera restringida emociones y recuerdos nos confronta con el vacío, el infinito y la naturaleza desnuda.