Gestión de cadena de suministro verde (GSCM) y su relación con la productividad de ropa de cama en las empresas del sector textil en Lima Metropolitana, 2023 - Baldeón Berrocal, Omar Alejandro (2023)
Los índices de productividad de la ropa de cama han ido aumentando y mejorando a través de los años, esto debido a que se ha ido implementando ciertas mejoras como la gestión de suministro de cadena verde (GSCM). Por lo tanto, la presentación de la investigación busca explicar cómo la GSCM impacta en la productividad de ropa de cama en las empresas del sector textil en Lima Metropolitana. Asimismo, el presente estudio realiza un análisis cuantitativo mediante la aplicación de encuesta y cuestionario con escala de Likert. Los resultados que se han obtenido después del análisis de los datos cuantitativos con relación al problema es que este estudio supone una contribución considerable a los aspectos sobre GSCM y brinda nuevas ideas para que los directivos y empresarios establezcan una sociedad ecológicamente sostenible, así como demostrar legitimidad. Se concluye que no existe una relación entre las compras verdes y la productividad, asimismo, que existe una relación positiva medio entre administración interna verde y la productividad, también que, existe una relación positiva baja de producción y productividad, por lo tanto, se puede deducir que esta investigación brinda información necesaria e importante a los directivos de grandes empresas, puesto que, ayuda a tomar mejores decisiones en tecnología y en prácticas de GSCM para lograr ventajas competitivas.