Redes y Comunicación de Datos II - IS279 - 202300 - Bravo Asencios, Yuri William (2023)
Descripción: Con el desarrollo de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones y la reducción de sus costos, las diferentes organizaciones tienden a automatizar sus procesos con el fin de lograr mayor efectividad y eficiencia, empleando la infraestructura tecnológica como un componente crítico en sus operaciones. El Data Center es el componente medular de esta infraestructura, ya que se encarga del procesamiento y almacenamiento de los activos digitales de la organización, por lo cual se hace indispensable contar con una estructura física especial que soporte las aplicaciones actuales y futuras de las empresas. El curso busca desarrollar la competencia general de Comunicación escrita y oral, en nivel 2; y la competencia específica ABET 4 de Responsabilidad y Ética, en nivel 1. Propósito: Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería de Sistemas, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del quinto ciclo, diseñado para que el futuro profesional conozca los fundamentos de diseño de la infraestructura de un Data Center, y pueda participar en equipos multidisciplinarios de Diseño y Operación para implementarlos en organizaciones nacionales e internacionales.