Patronaje y Confección II - Mujer - DM204 - 202102 - Alvaro Curiñaupa, Iris Jackeline (2021)
Descripción: La asignatura de Patronaje y Confección Mujer II es una asignatura de especialidad de la carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter teórico - práctico dirigido a estudiantes del III ciclo. Desarrolla en el estudiante conocimientos más amplios del Patronaje bidimensional, interpretación de diseño y control de calidad de patrones, empleando las técnicas en el tendido, corte, construcción de prendas de vestir en el sistema de medidas estandarizadas, hace especial énfasis en la aplicación de técnicas de acabados y el control de calidad durante todo el proceso en elaboración de muestras y armado de la prenda en tejido plano en un diseño propio. Propósito: Esta asignatura contribuye al desarrollo de la competencia específica de Construcción en el nivel 1 El pre requisito de esta asignatura es DM199 Patronaje y confección I Mujer, cumple un rol en la estructura curricular de la carrera perfeccionando en el estudiante las diferentes técnicas de trazado e interpretación de acuerdo al tipo de prenda existente, así como la importancia del proceso, técnicas de confección y acabados de prendas para mujer. El curso plantea la elaboración de una bitácora virtual personal donde los estudiantes evidencian el conjunto de logros desarrollados en el ciclo, siendo uno de ellos la investigación. El curso desarrolla actividades como son el trabajo individual, análisis de diapositivas y separatas, transferencia de aprendizaje, asesoría personalizada, técnicas de trabajo con materiales textiles y de construcción, socialización y exposición participativa. Las sesiones son dadas de manera síncrona y asíncrona dado al contexto 2021-2. Los estudiantes complementan la parte práctica con videos tutoriales que le permite culminar con sus trabajos y reforzar los contenidos trabajados en clase. 1