Propuesta para aumentar la eficiencia del proceso productivo de frascos ranurado de 135 mL aplicando SMED, Mantenimiento Autónomo y Planificado en una empresa de plásticos - Quispe Huashuayo, Brittany (2023)
En la línea de producción del plástico, se aprecia un desempeño positivo en la fabricación de frascos 135 ml. Dentro del contexto de la demanda y requerimiento de los productos sean de calidad, se tenían retos como las paradas de horas maquinas, tiempos improductivos e incumplimiento de pedidos que afectan directamente a la eficiencia de la producción. Se realizo un análisis con artículos científicos de propuestas de técnicas de Lean Manufacturing alcanzando a disminuir los costos excesivos y aumentando la eficiencia de la línea de producción. Es por ello, se llega a implementar la propuesta para aumentar la eficiencia del proceso productivo de frascos ranurado de 135 ml aplicando SMED, Mantenimiento Autónomo y Planificado en una empresa de plásticos, estableciendo procedimientos para reducir los tiempos setup, las horas de paradas maquinas, aplicando SMED, Mantenimiento Autónomo y Planificado.