Taller de Facilitadores y Comunicadores - PS368 - 202100 - Granda Rangel, Romina (2021)
Descripción: El curso de Taller de Facilitadores es de carácter eminentemente práctico en el que los estudiantes logran consolidar más aún su proceso de autoconocimiento y cultivan habilidades de encuentro con el otro, tales como la empatía, la escucha, la comunicación y el salir de la zona de confort; el recurso primordial de exploración será el juego, herramienta que aprenderán a utilizar mediante el diseño y aplicación de sesiones de facilitación, habiendo logrado para esto, una adecuada conducción de dinámicas grupales, asumir la guía de un proceso de reflexión y autoevaluación personal. Propósito: El curso de Taller de Facilitadores tiene como propósito el cultivar habilidades básicas para el buen desempeño de la profesión que serán exploradas a través del juego, que es una herramienta que aprenderán a utilizar mediante el diseño de sesiones de facilitación y el correcto manejo de dinámicas grupales. La presente asignatura busca desarrollar las competencias generales de Pensamiento Innovador y Comunicación Oral (General - UPC); y la competencia específica de Desarrollo Personal y Autoconocimiento, todas a nivel 3.